, 18:00 Uhr

Doch, sie lesen noch!

Ein Projekt des Brückenangebots Frauenfeld in Zusammenarbeit mit der Kantonsbibliothek.

Brückenangebot Leseprojekt

Die Jugendlichen des Brückenangebots Frauenfeld (ehem. 10. Schuljahres) haben im Rahmen eines Leseprojekts ein Buch gelesen und es in einer rund zehn Minuten dauernden Präsentation vorgestellt. Neben einer chronologischen Zusammenfassung des Inhalts wurden die schönsten Passagen vorgelesen, Höhe- und Tiefpunkte herausgeschält und der Autor/die Autorin vorgestellt. Eine persönliche Stellungnahme zum Buchinhalt und zur Leseerfahrung und eine dreidimensionale Umsetzung des Buchinhalts gehörten ebenfalls zur Aufgabenstellung.

Etwa sechzehn Arbeiten werden in den Räumen der Kantonsbibliothek in Frauenfeld dem interessierten Publikum vorgestellt. Während eines Apéritifs kann die Ausstellung der dreidimensionalen Umsetzung betrachtet werden. Danach treten die Jugendlichen vor das Publikum und stellen ihr Buch vor.

Kantonsbibliothek
8510  Frauenfeld