Veranstaltungen Jahresprogramm

• Peter Höner: Buchvernissage «Kenia Leak»

Der Schauspieler und Autor Peter Höner präsentiert sein neues Buch «Kenia Leak»: Privatdetektiv Mettler und sein Freund, der kenianische Kommissar Tetu, ermitteln in ihrem jüngsten Fall. Ein Krimi mit dem Thurgauer Schauplatz «Iselisberg».

• Buchstart mit Marianne Wäspe

Entdecken Sie mit Ihrem Kleinkind die Welt der Kinderverse, Finger spiele und Lieder. Tauchen Sie gemeinsam in eine Geschichte ein und wecken Sie so spielerisch die Freude an der Sprache.

• Geschichtenkoffer

Marianne Wäspe kommt mit dem Raben Röbi und ihrem Geschichtenkoffer zu uns in die Bibliothek und erzählt eine lustige Geschichte. Dazu wird gespielt, gesungen und gebastelt. So können die Kinder ein Bilderbuch mit allen Sinnen erleben und lustvoll ihre Sprachkompetenz aufbauen.

• «Café Español»

Spanisch sprechen im «Café Español» der Bibliothek der Kulturen

• Bergwelten: Daniela Schwegler

Daniela Schwegler stellt ihr neues Buch «Landluft. Bergbäuerinnen im Porträt» vor und zeigt dazu eindrückliche Fotos aus dem Leben der im Buch vorgestellten Frauen. Sie wird musikalisch begleitet von der Sängerin und Improvisationsjodlerin Sonja Morgenegg.

• Bergwelten: Andreas Schneider

Andreas Schneider, Arzt, SAC-ler und begeisterter Ultraläufer, der schon viele Wüsten durchquert hat, erzählt, warum es ihn immer wieder auf die höchsten Gipfel der Welt zieht. Lassen Sie sich von seinen Schilderungen und Bildern faszinieren!

• Elena Ferrante

Als Auftakt zum Frauenfelder Bücherfest 2018 ist Schauspielerin Eva Mattes zu Gast. Sie liest aus der «Neapolitanischen Saga» von Elena Ferrante und diskutiert mit der Literatur redaktorin des SRF, Annette König, über das begeisternde Werk.

• Adventsonntag in der Bibliothek

Offene Bibliothek, Sonntagszeitungen, Kaffee und Gipfeli, Sterne basteln aus alten Büchern Vormittag: winterliche und weihnachtliche Flötenklänge mit dem Rodenberg-Ensemble, Schlattingen