Veranstaltungen Jahresprogramm

• Buchstart

Buchstart für Eltern mit ihren Kindern (6 Monate bis 3 Jahre)

• Lesereise Bachtyar Ali «Die Stadt der weissen Musiker»

Als man dem kleinen Dschaladat die Flöte zum ersten Mal in die Hand drückt, entlockt er ihr sofort Klänge, die alle verzaubern. Der alte Sufi Ishaki Lewzerin nimmt ihn und seinen Freund in die Berge mit, um sein geheimes Wissen weiterzugeben. Als der Krieg und die Bombardements beginnen, wandern die drei Flötisten von Dorf zu Dorf. In einer riesigen, namenlosen Stadt beschützt ihn das rätselhafte …

• Geschichtenkoffer

Bilderbuchgeschichten für Kinder von 4 bis 6 Jahren

• Schweizerische Erzählnacht zum Thema «In allen Farben»

Im Rahmen der Schweizerischen Erzählnacht lädt der Verein Bibliothek der Kulturen zu Geschichten in verschiedenen Nischen der Kantonsbibliothek in unterschiedlichen Sprachen ein.

• El Café Español

• Daniel Harder «Leben retten. In der Luft. Am Boden. Seit 50 Jahren»

Daniel Harder ist seit 50 Jahren im Rettungswesen tätig, 21 Jahre davon aktiv in der Luftrettung. In «Leben retten» erzählt er von dramatischen Einsätzen und Tragödien, von Erfolgserlebnissen, schönen und lustigen Situationen. Sein reich bebildertes Buch ist gleichzeitig eine Zeitreise von den Fünfzigerjahren in die Gegenwart, vom rudimentären Krankentransport zum Hightech-Rettungsdienst.

• Buchstart

Buchstart für Eltern mit ihren Kindern (6 Monate bis 3 Jahre)

• Offener Sonntag: Bruno Hächler Konzert mit Samichlaus-Geschichte

Der Kinderliedermacher und Kinderbuchautor erzählt aus seinem Bilderbuch «Nikolaus, wo bleibst du?» von Freundschaft und Gewissensnot und davon, dass manchmal gerade aus einer schwierigen Situation heraus etwas Besonderes entsteht. Dazu gibt es ein Konzert mit Winter- und Advents-Liedern.

• Geschichtenkoffer

Bilderbuchgeschichten für Kinder von 4 bis 6 Jahren